Fête des crêpes du monde : retour en images

La Fête des crêpes du monde

Retour en images

Les ingrédients des recettes

ARZ T Breizh : œufs, sucre, beurre, lait, rhum + confiture caramel beurre salé.

Lefevre Family : Lait, sel, sucre, œufs, eau pétillante, farine de blé, farine de bananes, beurre salé, punch coco, sucre vanillé, vanille.

Katayef (Syrie) : levure boulangère, sucre, farine, huile de tournesol, ricotta ou mascarpone, crème fraîche, pistaches, sirop de sucre, eau de fleur d’oranger.

Kassav au coco : noix de coco, sucre de canne, zeste de citron vert, cannelle, gousse de vanille, farine de manioc

Madame Moënner : blé noir (galettes), farine, œufs, eau, sel , jambon gruyère, oignons

Crêpes de froments farine, œufs, lait, sucre vanillé, sel, chocolat maison, caramel au beurre salé maison, beurre, sucre.

Katayef : farine, semoule,sucre, levure boulangère, levure chimique, eau, bicarbonate de sodium

Benoit Vani : chapatis, légumes

Mali : Farine de mil, eau beurre

Depuis 21 ans, le Festival des Solidarités offre un espace à toutes celles et ceux qui souhaitent montrer les solidarités en action sur leur territoire. En 2019, il se déroulera du 15 novembre au 1er décembre. Le Centre des Abeilles et le CICODES ont choisi la thématique des migrations pour entrer en résonance avec la solidarité…

La Fête des crêpes du monde

Dimanche 17 novembre

Quelques habitants, de toutes origines à travers le globe se sont déjà inscrits pour partager leur spécialité avec tous les curieux qui viendront ce dimanche.

Si vous aussi, souhaitez faire découvrir et échanger votre recette fétiche de crêpe ou galette, quelle soit sucrée ou salée avec les visiteurs, vous pouvez télécharger le règlement ici et/ou nous contacter par téléphone au 02 98 55 33 13 ou par E-mail.

Pour les gourmands avides de découvertes, rendez-vous au Centre des Abeilles à 14h00 pour un voyage gastronomique et convivial ! Surtout, n’oubliez pas votre assiette et vos couverts pour la dégustation !

Cette journée sera également l’occasion de découvrir les photos des participants au concours « Quimper c’est l’été » dont le thème imposé aux adultes était « Les passerelles ». Le podium vous sera dévoilé à 15h30 !

Nos partenaires pour l’organisation de ce festival :

CICODES, Le Temps Partagé, La Cimade, 100 pour Un Toit, la Liberté de l’esprit et le collectif Droit d’Asile

Ateliers ludiques et pédagogiques

Du lundi 18 et le vendredi 29 novembre

Accueil des élèves des écoles Jean Monnet et Yves Le Manchec et du collège Brizeux

Apéro-discussion

Vendredi 22 novembre de 19h à 21h

Diffusion du film « le soleil se lève à Brest » en présence du réalisateur Gilles Blaize (sous réserve). Film produit par Tébéo et Bleu Iroise.
Échanges et débats avec le public animés par Rémi de la « Liberté de l’esprit »

Soirée festive

Samedi 23 novembre de 19h à 23h

Cette année pas de soirée payante mais un repas partagé et convivial.

Le principe est simple, si vous le pouvez, vous apportez avec vous un plat salé ou sucré qui régalera les autres convives tout autant que vous. Les murs n’étant pas extensibles et pour être sûrs que chacun ait à manger, nous vous demandons de bien vouloir vous inscrire au 02 98 55 33 13 ou par E-mail et de nous dire ce que vous pourrez apporter.

Exposition à partir du 18 novembre « halte aux préjugés sur les migrations ! »

Pour rythmer cette soirée, quelques animations vous seront proposées par nos partenaires avec notamment :

  • Atelier jeux du monde avec Le Temps Partagé
  • Témoignages « de personnes qui hébergent »
  • Quizz sur les préjugés
  • Parcours du migrant avec La Cimade
  • Jeu « défis »

Nous clôturerons en textes et en musique avec 2 artistes quimpérois : Le Che29 et Abdulaye Sané.
OPEN MIC : Vous slamez, rappez, chantez ? La scène vous attend !

 

Les commentaires sont fermés.