Atelier cuisine

Cordon bleu : de l’activité physique à la nutrition

Adultes
4 séances les mardis 22  et 29 septembre  et les mardi 6 et 13 octobre de 10h30 à 14h
Gratuit

9 places disponibles

Cet atelier cuisine est organisé par le CLIC et est destiné aux personnes de plus de 60 ans et plus résidant à leur domicile. Il a pour objectifs de permettre aux participants d’augmenter les comportements favorables à leur santé et bien-être à travers l’amélioration de leurs connaissances et savoir-faire en terme d’alimentation. Les séances seront animées par un diététicien. L’ensemble des séances se réalisent autour de la préparation et la dégustation du repas.

  • Thème de la première séance : repas du soir
  • Thème de la deuxième séance : repas sans viande
  • Thème de la troisième séance : utilisation des restes
  • Thème de la quatrième séance : les petits plats dans les grands, séance animée par un chef

L’animateur des séances véhiculera les recommandations de la Haute Autorité de Santé, en particulier les spécificités des besoins alimentaires des personnes de plus de 60 ans. Il s’agit aussi de transmettre le plaisir de cuisiner et valoriser la convivialité d’un repas. L’atelier rentre dans le cadre du volet « Cordon bleu : de l’activité physique à la nutrition ». L’animateur de l’atelier encourage la pratique de l’activité physique et fait la promotion du dispositif « Vas-Y ».

 

Les commentaires sont fermés.